Das beste Protein Porridge-Rezept!

Online Trainer Lizenz, Rezepte, 16. Oktober 2018

proteinreiche Ernährung

Das beste Protein Porridge Rezept

Wir lieben Porridge! Denn er passt super in die ungemütliche Jahreszeit, ist einfach zuzubereiten und schmeckt unglaublich lecker.

Viele kennen ihn noch als den guten alten Haferschleim von Oma, aber damit hat Porridge, wie wir ihn heute zubereiten, bis auf die Haferflocken nicht mehr viel zu tun. Mit vielen leckeren Toppings serviert wird aus dem ollen „Haferschleim“ schnell ein hippes Gericht.

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Warum ist Porridge so gesund?

Die Grundzutat für Porridge sind natürlich Haferflocken. Die sind wahnsinnig günstig und dabei so reich an gesunden Inhaltsstoffen.

Komplexe Kohlenhydrate liefern Power und halten dich dabei lange satt – lästige Heißhunger-Attacken bleiben aus. Dafür sorgen auch die enthaltenen Ballaststoffe, welche außerdem gut für deine Verdauung sind.

Neben gesund und günstig überzeugt uns vor allem, dass Porridge unglaublich schnell zubereitet ist und jedem noch so untalentiertem Hobbykoch gelingt (wir übernehmen jedoch keine Verantwortung).

Und wie du deinen Porridge am besten zubereitest, erfährst du jetzt!

Porridge Rezept
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Das beste Protein Porridge Rezept

Mit diesem Protein Porridge startest du mit Power in den Tag.
Gericht Frühstück
Land & Region Proteinreich, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 220kcal
Autor Jenny Tröger

Zutaten

Für den Porridge

  • 50 gr Haferflocken
  • 1 TL Leinsamen
  • 2 EL Proteinpulver mit Vanille Geschmack
  • 150 ml Wasser
  • 1 Apfel
  • 1/2 Banane

Zum Garnieren

  • 1 Stück (vegane) Schokolade
  • Zimt
  • Gefrorene Beeren

Zubereitung

  • Gib die Haferflocken in eine beschichtete Pfanne und röste sie vorsichtig an, um besonders viel Geschmack aus ihnen herauszuholen.
  • Dann gibst du das Wasser, die Leinsamen und dein Lieblingsproteinpulver hinzu und nun heißt es: immer schön rühren!
  • Den Apfel in Würfel schneiden und zusammen mit der zerdrückten Banane zu den Haferflocken mischen. Bei Bedarf gib noch Wasser dazu, je nachdem ob du eher einen flüssigeren Brei oder eine festere Masse haben möchtest. Rüüühren nicht vergessen!
  • Das Ganze funktioniert übrigens auch in der Mikrowelle – geht wesentlich schneller und schmeckt genauso gut! Dafür einfach die gleichen Zutaten mit ausreichend Wasser in deine Lieblingsschüssel geben und für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Ist deine Masse fertig und schön warm, wird es Zeit für deine Lieblingsschokolade. Drücke ein Stück davon in die Mitte und siehe zu, wie es langsam dahinschmilzt.. genau so wie wir.
  • Für Abkühlung sorgen die gefrorenen Beeren – Die geben wir jetzt als Topping noch obendrauf und streuen Zimt darüber – Et Voila!

Hinweis

Dieses Rezept kommt mit Liebe von Jenny & Becci 🙂 Wenn ihr den Porridge nachkocht, dann ladet doch gerne Fotos davon bei Instagram hoch und taggt sie mit @onlinetrainerlizenz
Wir freuen uns auf eure Bilder! Übrigens könnt ihr unsere Rezepte jetzt auch ausdrucken -> Einfach oben rechts auf den Drucker-Icon klicken 😉

Hier findest du ganz viel Inspiration für deine Kochkünste:

Du bist nicht so der oder die Süße, zumindest was das Essen betrifft? Kein Problem, denn Haferflocken sind relativ geschmacksneutral und lassen sich auch herzhaft zubereiten:

Zum Rezept für herzhaftes Porridge

Quellen

https://www.blueberryvegan.com/de/herzhaftes-porridge-mit-tomaten-pilzen-und-spinat/

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