Gemüsepfanne – Grün und gesund

Marianne Waldbroel, Rezepte, 15. Dezember 2017

Gesunde Gemüsepfanne

Grüne Wintergemüse-Pfanne

Mit diesem Rezept bekommst du viele Vitamine und stärkst dein Immunsystem im Winter!
Gericht Hauptspeise
Land & Region gesunde Küche
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 244kcal
Autor Marianne Waldbroel

Zutaten

  • ½ Wirsingkohl
  • 2 Handvoll Rosenkohl
  • 2 Eier
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz / Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Chili optional

Zubereitung

  • Schäle und wasche den Rosenkohl gründlich und bringe ihn in einem kleinen Topf mit Wasser zum kochen. Die Kochzeit hierfür beträgt 3 Minuten.
  • Schrecke den Rosenkohl mit kaltem Wasser ab. Tupfe ihn trocken und halbiere die Röschen.
  • Erhitze nun das Öl in einer großen Pfanne und gebe die Rosenkohlhälften hinzu. Brate den Rosenkohl (für etwa 5 Minuten) an, damit er eine leicht braune Färbung bekommt.
  • Halbiere in der Zwischenzeit den Wirsingkohl, entferne die äußeren Blätter und den Strunk und schneide ihn in Streifen. Wasche den geschnittenen Wirsing gründlich unter fließendem Wasser.
  • Lösche nun den Rosenkohl mit der Gemüsebrühe ab, sobald er die gewünschte Färbung bekommen hat und gebe den Wirsingkohl ebenfalls in die Pfanne. Lass beide Kohlsorten in der Gemüsebrühe für etwa 5-10 Minuten garen. Würze nach belieben mit Pfeffer und Salz und lass die Brühe verkochen, so dass keine Flüssigkeit in der Pfanne zurückbleibt.
  • Schlage im letzten Schritt die Eier in die Mitte der Pfanne und lass diese für etwa 5 Minuten garen. Nach Belieben etwas Chili auf das fertige Gericht geben.
  • Guten Appetit!

Nutzen für die Gesundheit:

  • Unterstützt die Infekt-Abwehr und stärkt das Immunsystem.
  • Schützt unsere Zellen vor freien Radikalen und beugt Krankheiten vor.
  • Begünstigt einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt.
  • Hervorragend für eine gesunde Haut und Augen.
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