3 erfrischende Protein Eisrezepte für den Sommer
Zugegeben – Mit dem Eis vom Italiener wollen wir es nicht aufnehmen. Aber unser Protein Eis zum Selbermachen schmeckt nicht nur köstlich und ist gesund – wir haben uns auch besondere Sorten einfallen lassen, die du garantiert nicht an jedem Eisstand bekommst.
Unsere Rezepte sind jeweils für 2 Personen, oder eine Hungrige. Die Kalorien- und Nährwertangaben beziehen sich auf je eine Person.
Unsere besten Eisrezepte mit viel Protein
KiBa Protein Eis
Zutaten
- 200 g gefrorene Kirschen
- 1 gefrorene Banane
- 200 g Magerquark
- 1 TL Honig
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
- Einfach alle Zutaten in den Mixer geben, auf 2 Portionen aufteilen und servieren.
- Am besten mit einer frischen Kirsche, einem Minzblatt und etwas Honig toppen – das Auge isst schließlich mit!
Hinweis
Raffaelo Eis(pralinen)
Zutaten
- 30 g Proteinpulver Vanillegeschmack, z.B. vegan
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 20 g Kokosraspeln
- 15 ml Wasser
Zubereitung
- Alle Zutaten mixen.
- Die Masse in Mini-Silikon-Backförmchen oder eine Glasschüssel füllen und für mindestens 3 Stunden in die Gefriertruhe stellen.
- Servieren und mit Kokosraspeln bestreuen.
Hinweis
Du ernährst dich vegan und möchtest nicht auf Eiscreme verzichten? Kein Problem! Hier findest du 4 leckere vegane (N)icecream Rezepte – Protein Eis, aber vegan! Erfahre außerdem hier, warum Protein so wichtig für deinen Körper ist.
Protein Eis super schokoladig
Zutaten
- 30 g Proteinpulver Schokogeschmack
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Erythrit
- 250 ml Wasser
- 10 g Kakaonibs optional
- frische Schokoladenminze (Blätter)
Zubereitung
- 100 ml des Wassers mit Erythrit in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Minzblätter hinzugeben und ca. 2 Minuten mitköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Sirup durch ein Sieb abgießen.
- Zartbitterschokolade klein hacken und in einem Topf zum Schmelzen bringen.
- Währenddessen das Proteinpulver mit dem übrigen Wasser in einen Shaker geben und guuut durchschütteln.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Protein Shake, sowie den Minzsirup unterrühren.
- Abkühlen lassen, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und 30 Minuten vor dem Servieren einfrieren.
- Als Kugeln servieren.
Hinweis
Um deinen Proteinbedarf nicht nur beim Eisnaschen mit Protein Eis, sondern auch bei anderen Mahlzeiten des Tages ganz leicht abzudecken, haben wir für dich eine Sammlung mit jeder Menge eiweißreichen Rezepten zusammengestellt.
Schlagwörter:
proteinreiche Ernährung