4 Nicecream Rezepte – Veganes Eis selber machen
Bei heißen Temperaturen darf im Sommer ein kühles Eis zur Erfrischung nicht fehlen. Auch Fitnessfans und Veganer müssen nicht verzichten. Unsere Nicecream Rezepte sind vegan, zuckerfrei, ohne unnötige Zusatzstoffe und super lecker!
Nicecream Grundrezept mit Banane
Zutaten
- 4 reife Bananen
- 2 EL Mandel- oder Hafermilch
- Toppings nach Wahl z.B. Früchte, Nüsse, Kokosraspel…
Zubereitung
- Schneide die Bananen in grobe Stücke.
- Friere sie nun für mindestens 4 Stunden ein.
- Hole die Bananenstücke aus dem Gefrierschrank und gib sie zusammen mit der Mandel- oder Hafermilch in den Mixer.
- Alternativ kannst du auch mit einem Pürierstab arbeiten, dazu muss die Banane allerdings etwas mehr antauen.
- Richte die Nicecream in Schüsseln an. Du kannst dein Eis jetzt nach Belieben mit weiteren Zutaten toppen.
- Tipp: Für eine extra Portion Protein kannst du 1-2 EL Proteinpulver mit Vanille-, Cookie- oder Bananengeschmack hinzufügen.
Hinweis
- Kalorien: 244 kcal
- Eiweiß 3 g
- Kohlenhydrate: 54 g
- Fett: 1 g
Veganes Schoko-Eis
Zutaten
- 4 reife Bananen
- 2 EL Mandel- oder Hafermilch
- 2 EL Kakaopulver
- 30 g gehackte Zartbitterschokolade (optional)
- 2 EL Schoko-Proteinpulver (optional)
- Toppings nach Wahl
Zubereitung
- Schneide die Bananen in grobe Stücke.
- Friere sie nun für mindestens 4 Stunden ein.
- Hole die Bananenstücke aus dem Gefrierschrank und gib sie zusammen mit der Mandel- oder Hafermilch in den Mixer.
- Füge nun das Kakaopulver hinzu.
- Wenn du magst, kannst du auch noch Proteinpulver hinzufügen.
- Hebe anschließend wahlweise die gehackte Schokolade unter.
- Richte die Schoko-Nicecream in Schüsseln an. Du kannst dein Eis jetzt nach Belieben mit weiteren Zutaten toppen.
Hinweis
- Kalorien: 280 kcal
- Eiweiß 5 g
- Kohlenhydrate: 55 g
- Fett: 3 g
Veganes Vanille Eis
Zutaten
- 4 reife Bananen
- 2 EL Soja-Milch
- 1 Vanilleschote (oder Flavdrops)
- Toppings nach Wahl
Zubereitung
- Schneide die Bananen in grobe Stücke.
- Friere sie nun für mindestens 4 Stunden ein.
- Hole die Bananenstücke aus dem Gefrierschrank und gib sie zusammen mit der Sojamilch in den Mixer
- Entferne das Mark der Vanilleschote und gib es zu deiner Nicecream.
- Alternativ kannst du auch mit einem Pürierstab arbeiten, dazu muss die Banane allerdings etwas mehr antauen.
- Richte die Nicecream in Schüsseln an.
- Du kannst dein Eis jetzt nach Belieben mit weiteren Zutaten toppen.
- Wenn du keine Vanilleschote hast, kannst du auch mit Vanille-Flavdrops oder Vanille-Sojamilch arbeiten.
Hinweis
- Kalorien: 258 kcal
- Eiweiß 3 g
- Kohlenhydrate: 57 g
- Fett: 2 g
Veganes Eis mit Kokosmilch – Nicecream ohne Banane
Zutaten
- 300 g Gefrorene Beeren
- 150 ml Kokosmilch
- Toppings nach Wahl
Zubereitung
- Gib die gefrorenen Beeren zusammen mit der Kokosmilch in einen Mixer und verarbeite die Zutaten zu einer cremigen Masse.
- Nach Belieben toppen und genießen!
- Tipp: Für eine extra Portion Protein, füge 1-2 EL Proteinpulver deiner Wahl hinzu.
Hinweis
- Kalorien: 252 kcal
- Eiweiß: 3 g
- Kohlenhydrate: 14 g
- Fett: 20 g
Falls du das Ganze noch proteinreicher gestalten möchtest, kannst du einfach ein Proteinpulver nach Wahl hinzufügen. Wir legen dir das Total Vegan Protein von More Nutrition ans Herzen.Werbung
Übrigens: Diese und grundsätzlich alle veganen Rezepte eignen sich für dich auch optimal, wenn du Laktose nicht gut verträgst. Einen ganzen Beitrag darüber, wie du dich bei einer Laktoseintoleranz proteinreich ernähren kannst, findest du hier.
Schlagwörter: