Protein Käsekuchen – 3 fitnesstaugliche Rezepte mit viel Eiweiß
Dank diesen drei fitnessfreundlichen Käsekuchen Rezepten musst du auch bei einer gesunden Ernährung nicht mehr auf Kuchen verzichten. Bei den gesunden Zutaten und dem hohen Proteingehalt eignen sich diese Cheesecakes nicht nur als Desserts, sondern sogar zum Frühstück oder als Snack.
Klassischer Käsekuchen mit viel Protein
Zutaten
Für den Boden:
- 100 g Haferflocken gemahlen
- 100 g Mandeln gemahlen
- 50 g Kokosöl oder Butter
- 50 g Xylit
- 1 Ei
Für die Käsekuchenmasse:
- 500 g Magerquark
- 100 g Frischkäse
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
- 1 Vanilleschote
- 5 EL Xylit
Zubereitung
- Die gemahlenen Haferflocken, gemahlenen Mandeln und Xylit miteinander vermischen.
- Das Kokosöl erhitzen damit es flüssig wird und zu der Mehlmischung geben.
- Das Ei hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine Form drücken, den Rand etwas hochziehen und für einige Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius backen.
- In der Zwischenzeit den Magerquark, Frischkäse und die restlichen Eier gut verrühren.
- Das Vanillemark aus der Schote kratzen und zusammen mit dem Puddingpulver dazugeben. Die restlichen Zutaten unterheben und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und im Backofen bei 160 Grad Celsius ca. eine Stunde backen.
- Den Kuchen idealerweise im Ofen auskühlen lassen, am besten sogar über Nacht stehen lassen. Anschließend in 8 Stücke teilen und genießen.
Hinweis
- 17g Protein
- 27g Kohlenhydrate
- 21g Fett
Low Carb Protein Cheesecake ohne Boden
Zutaten
- 400 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Xylit
- 1 Prise Salz
- 1 TL Abrieb einer Bio-Zitronenschale
Zubereitung
- Magerquark, Frischkäse und die Eier gut verrühren.. Die Masse in eine Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius ca. eine Stunde backen.
- Das Vanillemark aus der Schote kratzen und zusammen mit dem Puddingpulver dazugeben
- Die restlichen Zutaten unterheben und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die Masse in eine Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius ca. eine Stunde backen
- Den Kuchen idealerweise im Ofen auskühlen lassen. Am besten sogar über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag genießen.
Hinweis
- 11 g Protein
- 12g Kohlenhydrate
- 10g Fett
Low Carb Cheesecake mit Proteinpulver
Zutaten
- 400 g Magerquark
- 100 g Frischkäse
- 4 Eier
- 50 g Proteinpulver Empfehlung: Vanillegeschmack
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Xylit
Zubereitung
- Magerquark, Frischkäse und Eier gut verrühren.
- Das Vanillemark aus der Schote kratzen und dazugeben.
- Die restlichen Zutaten unterheben und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Diese in eine Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius ca. eine Stunde backen.
- Den Kuchen idealerweise im Ofen auskühlen lassen und am besten sogar über Nacht stehen lassen.
Hinweis
- 16 g Protein
- 8 g Kohlenhydrate
- 7 g Fett
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Und bitte beachte, dass es sich die Nährwertangaben bei veränderter Menge verändern.
Extra Tipp
Wer mag streut ein paar Beeren über die Käsemasse und backt diese mit. Frische Beeren eignen sich in diesem Fall besser als gefrorene Beeren, da beim Auftauen Flüssigkeit abgegeben wird.
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Schlagwörter:
proteinreiche Ernährung
1. Mai 2021
Sehr lecker 😋