Protein Brownies mit Cashews
Bei so richtig schokoladigen Brownies kann kaum jemand widerstehen… Braucht man auch nicht – erst recht nicht bei diesen leckeren Protein-Brownies! Die dunklen Schokoladenstücke zerfließen im Mund, die Cashews geben den richtigen Biss und Schoko-Whey gibt dir einen Protein-Kick.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Kuchen und Gebäck, Snack
Küche: Proteinreich
Keyword: Proteine
Servings: 12 Brownies
Calories: 2290kcal
- Backofen 
- Brownie-Form 20x20cm 
- 60 ml Kokosöl
- 250 ml Pflanzenmilch z.B. Cashewmilch
- 125 g Mehl
- 50 g Proteinpulver am besten Schoko-Whey
- 65 g Kakaopulver ungesüßt
- 50 g Kokosblütenzucker oder Alternative
- 100 g Dunkle Schokolade
- 30 g Cashews
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 
- Die Backform (am besten 20x20cm) mit Backpapier auslegen. 
- Die Schokolade und die Cashews in kleine Stücke hacken. 
- Zuerst die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kakao und Zucker in der großen Schüssel vermengen. Dann das Proteinpulver untermischen. Am besten passt natürlich Schoko-Whey. 
- In einer zweiten Schüssel den Pflanzendrink und das Öl vermengen und anschließend mit der Mehlmischung vermengen. 
- Jetzt die Schokoladenstücke und Cashews unter den Teig heben. 
- Den Teig auf der Form verteilen und ca. 20 Minuten backen. 
- Vor dem Schneiden die Brownies unbedingt kurz abkühlen lassen.