Protein Brownie Rezept
Unser Basic-Rezept. Schnell und schokoladig! 
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Backzeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Backwaren, Dessert
Küche: Fitnessfood, Proteinreich
Keyword: Brownie
Servings: 12
Calories: 249kcal
- 1 Rührgerät 
- 1 Backofen 
- 1 Mikrowelle oder Topf 
- 1 Backform 
- 50 g Mehl
- 50 g Mandelmehl
- 50 g Proteinpulver
- 1 Prise  Salz
- 50 g Kakaopulver
- 150 g Zartbitterschokolade
- 100 g Zucker oder Zuckerersatz nach Wahl z.B. Xylit
- 100 g Butter
- 50 g Mandelmus
- 3 Eier
- Vermische in einer Schüssel das Mehl und Mandelmehl, das Proteinpulver, das Salz und das Kakaopulver miteinander.   
- Die Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad schmelzen und anschließend mit der Butter, dem Zucker und den Eiern mit Hilfe eines Mixers zu einer cremigen Masse verrühren. 
- Anschließend das Mandelmus dazu geben und ebenfalls unterrühren. 
- Den Teig in eine entsprechende gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.  
- Warm oder kalt genießen.  
Nährwerte für die gesamte Portion:   
2986 kcal / 188 g Fett / 220 g Kohlenhydrate / 116 g Protein 
Um die Nährwerte pro Stück exakt zu berechnen, kannst du den Kuchen komplett aufschneiden und die Nährwerte durch die Anzahl der Stücke teilen. 
Tipp: Probiere ein Stück warmen Brownie mit einer Kugel Eis dazu. Das passende Protein Eis Rezept findest du hier.