Warme Gemüsebowl mit Räuchertofu
Diese Gemüsepfanne strotzt vor Vitaminen und Nährstoffen.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Backzeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Fitnessfood, gesunde Küche
Keyword: Gemüsepfanne, Tofu, vegan
Servings: 2 Personen
Calories: 620kcal
- 1 Block Räuchertofu (200g)
- 1/2 Dose Kidneybohnen
- 1 Kartoffel
- 1 Süßkartoffel
- 1/2 Avocado
- 2 handvoll Feldsalat
- Rote Beete
- Tomaten
- Gurken
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Sesamöl
- Sesam  optional
- Tahini optional
- Kartoffel & Süßkartoffel würfeln, mit Olivenöl bestreichen und würzen. Für ca. 25 Minuten bei 180° C Umluft im Ofen backen. 
- Tofu würfeln und mit Sojasoße sowie Sesamöl ca. 10 Minuten marinieren. 
- Kidneybohnen abwaschen und in der Pfanne mit etwas Salz erwärmen. 
- Rohes Gemüse klein schneiden und hübsch auf dem Teller anrichten. 
- Tofu in den letzten Minuten Backzeit der Kartoffeln mit in den Ofen geben, damit er knusprig wird. 
- Warme Zutaten zu dem rohen Gemüse auf den Teller geben, mit einer halben Avocado, Sesam und nach Wunsch mit Tahini toppen. 
Nährwerte pro Portion: 
Kohlenhydrate: 44,1g; Eiweiß: 35,1g ; Fett: 32g