Veganes Rührei mit Naturtofu
Der Frühstücks-Klassiker in der veganen Variante.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Frühstück, Hauptgericht
Küche: gesunde Küche
Keyword: Tofu, vegan
Servings: 2 Personen
Calories: 220kcal
- 200 g fester Naturtofu
- 75 g Sojajoghurt Natur
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kala Namak alternativ: Salz
- weitere Gewürze nach Wahl (Paprika, Pfeffer, Kräuter)
- Tofu trocken tupfen und anschließend mit den Händen in grobe Stücke zerbröseln. 
- Öl in die Pfanne geben und daran die gewürfelte Zwiebel glasig anbraten. 
- Den Tofu dazu geben und leicht anbraten. 
- Gewürze sowie Sojajogurt hinzufügen und ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. 
- Am Ende kommt das „Eiergewürz“ Kala Namak dazu (oder (alternativ normales Salz) sowie frische Kräuter und Tomaten, wenn du möchtest. 
- Pur genießen oder auf einem Brot oder Bagel servieren. Avocado als Aufschnitt passt geschmacklich super dazu! 
Nährwerte pro Portion: 
Kohlenhydrate: 4,7 ; Eiweiß: 19,5g; Fett: 13,6g