Tofu Geschnetzeltes
Geschnetzeltes geht auch ohne Fleisch - die cremige Variante mit Tofu schmeckt mindestens genau so gut wie das Original.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Fitnessfood, gesunde Küche
Keyword: Tofu, vegan
Servings: 2 Personen
Calories: 341kcal
- 200 g Naturtofu schnittfest
- 350 g Champignons
- 1 Paprika rot oder gelb
- 100 ml Vegane Sahne (Hafer oder Soja)
- 1 EL Olivenöl
- 5 EL Sojasoße
- 1 Zehe Knoblauch
- frischer Schnittlauch
- Gewürze nach Wahl (z.B. Salz, Pfeffer, Paprika)
- Knoblauch fein hacken und zusammen mit Sojasoße in einer Schale anmischen. 
- Tofu in Streifen schneiden und in der Soße marinieren (am besten über Nacht). 
- Tofu aus der Marinade nehmen und in Olivenöl anbraten. (Die übrige Marinade aufheben!) 
- Währenddessen Champignons sowie Paprika waschen, schneiden und dann mit in die Pfanne geben. 
- Überschüssige Pilzflüssigkeit abgießen. Mit dieser und der übrigen Marinade löschen wir den Tofu ab, sobald dieser schön angebraten ist. 
- Noch etwas ziehen lassen, dann Sahne dazugeben und mit Gewürzen sowie Schnittlauch abschmecken. 
- Pur genießen oder auf Vollkornnudeln oder Reis servieren. 
Nährwerte pro Portion: 
Kohlenhydrate: 5,1g ; Eiweiß: 17,9g ; Fett: 22,2g