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Veganes Rührei mit Naturtofu

Der Frühstücks-Klassiker in der veganen Variante.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Frühstück, Hauptgericht
Land & Region: gesunde Küche
Keyword: Tofu, vegan
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 220kcal

Zutaten

  • 200 g fester Naturtofu
  • 75 g Sojajoghurt Natur
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kala Namak alternativ: Salz
  • weitere Gewürze nach Wahl (Paprika, Pfeffer, Kräuter)

Anleitungen

  • Tofu trocken tupfen und anschließend mit den Händen in grobe Stücke zerbröseln.
  • Öl in die Pfanne geben und daran die gewürfelte Zwiebel glasig anbraten.
  • Den Tofu dazu geben und leicht anbraten.
  • Gewürze sowie Sojajogurt hinzufügen und ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  • Am Ende kommt das „Eiergewürz“ Kala Namak dazu (oder (alternativ normales Salz) sowie frische Kräuter und Tomaten, wenn du möchtest.
  • Pur genießen oder auf einem Brot oder Bagel servieren. Avocado als Aufschnitt passt geschmacklich super dazu!

Notizen

Nährwerte pro Portion: 
Kohlenhydrate: 4,7 ; Eiweiß: 19,5g; Fett: 13,6g