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Kürbispommes

Eine leckere Alternative zu normalen Pommes sind unsere Kürbispommes, die sich perfekt als Beilage eignen oder einfach als Snack mit einem leckeren Dip.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Snack
Küche: vegan
Keyword: Kürbis, Pommes
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 370kcal

Kochutensilien

  • Backofen

Zutaten

  • 750 g Hokkaido Kürbis
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas frisch gehackter Rosmarin
  • 1 Prise Meersalz
  • 1/2 TL Paprikapulver

Anleitungen

  • Zunächst den Backofen vorheizen. 
  • Dann den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. 
  • Mit einem scharfen Messer den Kürbis in Streifen zu Pommes schneiden. 
  • Die Spalten anschließend in einer großen Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen ordentlich durchmischen.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen die Pommes auf der obersten Schiene für ca. 15–17 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind.

Notizen

Protein: 6 g 
Kohlenhydrate: 47 g
Fett: 17 g