Go Back

Avocado Mandel Smoothie “Bulking Hulk“

Dieser fruchtig grüne Avocado-Mandel-Smoothie schmeckt durch die Limette frisch und die Banane gibt ihm die nötige Süße.
Vorbereitungszeit2 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Gericht: Frühstück, Smoothie, Snack
Land & Region: gesunde Küche, vegan
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 460kcal

Equipment

  • Standmixer

Zutaten

  • 1/2 Avocado
  • 1 Banane
  • 150 g Mandeljoghurt
  • 10 g Mandeln
  • 50 g frischer Babyspinat oder TK Spinat
  • Saft einer halben Limette
  • Zimt

Anleitungen

  • Am besten schneidest du die Banane in kleine Stücke und frierst sie für ein paar Stunden ein.
  • Dann gibst du die Hälfte einer reifen Avocado kommt zusammen mit der Banane und 50 gr Spinat in den Mixer.
  • Auch der Joghurt, die Mandeln, der Saft der Limette und der Zimt kommen dazu.
  • Mixe das ganze gut durch und gebe nach und nach minimal Wasser hinzu, bis deine gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Wir verzichten auf Wasser und erzielen durch die Avocado einen herrlich cremigen Smoothie.

Notizen

Avocado

  • Avocados sind eine gute Fettquelle, da sie neben wertvollen ungesättigten Fettsäuren zahlreiche Mineralien wie Magnesium und Eisen enthalten. Sie liefern auch Folsäuren, also Vitamin B.

Bananen

  • Umso reifer sie werden, desto süßer schmecken sie. Das liegt an dem hohen Anteil an Fruchtzucker. Diese Art von Kohlenhydraten gehen schnell ins Blut, liefern also rasch Energie. Deswegen eignet sich unser Smoothie auch bestens vor dem Training.
  • Nebenbei liefert uns das Obst auch noch die Mineralstoffe Kalium und Magnesium sowie Vitamin C und A.

Mandeln

  • Diese Nüsse sind ein wahres Wundermittel. Sie schmecken nicht nur unglaublich lecker, sondern stecken voller wertvoller Nährstoffe.
  • Neben 21 g Protein auf 100 g enthalten sie viel Vitamin E, welches unser Nervensystem, sowie die Muskulatur stärkt. Die enthaltenen Antioxidantien schützen uns vor freien Radikalen und der hohe Anteil an Magnesium unterstützt unseren Stoffwechsel.
  • Außerdem liefern sie uns gesunde Fette, welche die Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen möglich machen.