Go Back

Gemüse Suppe mit Tofu

Eine warme Gemüsesuppe eignet sich bestens für den Kapha-Typ.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Suppe
Land & Region: gesunde Küche
Keyword: Suppe, Tofu
Portionen: 2 Personen

Equipment

  • Beschichteter Topf

Zutaten

  • 1 Stück Pak Choi
  • 2 Karotten
  • 4 Champignons
  • etwas Ingwerwurzel frisch
  • 100 g Tofu natur
  • 1 Schalotte klein
  • 1 TL Pflanzenöl
  • etwas Salz
  • 2 EL Sojasoße
  • Korianderblätter frisch

Anleitungen

  • Das Gemüse waschen und klein schneiden. Den Ingwer schälen. Die Schalotten fein würfeln. Den Tofu ebenfalls würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin dünsten. Das restliche Gemüse dazu geben und kurz anbraten. Anschließend mit Wasser ablöschen und garkochen. 
  • Das Tofu dazu geben und ebenfalls kurz erhitzen. Mit Salz und Sojasauce würzen und zuletzt den frischen Koriander hinzugeben. 

Notizen

Tipp: Mehr Rezepte mit Tofu findest du hier.