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Hähnchen-Gemüse-Spieße

Zur Abwechslung mal nicht nur Hühnchen mit Reis. Marinade und Zubereitung bringen Abwechslung in das traditionelle Fitnessgericht. 
Vorbereitungszeit15 Min.
Grillzeit12 Min.
Arbeitszeit27 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Fitnessfood, gesunde Küche, Proteinreich
Keyword: Fleisch, Grillen, Hähnchen
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 232kcal

Equipment

  • Spieße

Zutaten

  • 500 g Hühnchenfleisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g rote Paprika
  • 200 g gelbe Paprika
  • 1/4 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Das Hähnchenfleisch waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
  • Aus dem Öl, dem Paprikapulver und Salz & Pfeffer eine Marinade anrühren. Das Fleisch darin einlegen und für mindestens 45 Minuten ziehen lassen.
  • Die Paprika waschen, trockentupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. 
  • Abwechselnd ein Stück Fleisch und ein Stück Paprika auf einen Stab aufspießen.
  • Die Spieße für ca. 10 - 12 Minuten grillen. Zwischendurch wenden.
  • Tipp: Auch grüne Paprika, Zucchini oder Aubergine kann mit aufgespießt werden.

Notizen

Nährwerte pro Portion:
Eiweiß 30 g; Kohlenhydrate: 3 g; Fett: 11 g