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Nudelsalat mit Linsennudeln

Dank der Linsennudeln liefert dieser Nudelsalat eine extra Portion Eiweiß.
Zubereitungszeit15 Min.
Kochzeit5 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Beilage, pasta
Land & Region: gesunde Küche, Proteinreich
Keyword: Grillen, nudeln, Nudelsalat, pasta
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 296kcal

Equipment

  • Kochtopf
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 200 g Linsennudeln
  • 200 g Paprika
  • 200 g Gewürzgurken + etwas Gurkenwasser
  • 100 g Erbsen
  • 200 g Naturjoghurt 1,5% Fett
  • 20 g Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer
  • Wer mag gibt noch 60 g gewürfelten Käse hinzu. 

Anleitungen

  • Linsennudeln wie auf der Verpackung angegeben kochen. 
  • In einer großen Schüssel den Joghurt mit der Mayonnaise und einem Schuss Gurkenwasser verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln abgießen und die gefrorenen Erbsen darauf geben.
  • Das Gemüse waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit der Soße vermengen.
  • Nudeln und Erbsen dazu geben und alles gut durchmischen.
  • Den Salat für 1 Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Notizen

Nährwerte (ohne Käse):
Eiweiß 15 g, Kohlenhydrate: 42 g, Fett: 6 g