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Low Carb Eiweißbrot (Glutenfrei)

Dieses Eiweißbrot ist nicht nur lowcarb, sondern auch glutenfrei. Perfekt für alle, die aufgrund einer Unverträglichkeit oder aus sonstigen Gründen auf Gluten verzichten möchten.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Backzeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 15 Min.
Gericht: Backwaren
Land & Region: Fitnessfood, Low Carb, Proteinreich
Keyword: Brot, Eiweißbrot
Portionen: 1 Brot
Kalorien: 1783kcal

Equipment

  • Backofen
  • Kastenform

Zutaten

  • 150 g Mandelmehl
  • 100 g Kichererbsenmehl oder Linsenmehl
  • 100 g gemischte Samen und Nüsse nach Wahl z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen, Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln
  • 4 EL Flohsamenschalen 
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Kokosöl
  • 350 ml Wasser

Anleitungen

  • Vermische alle trockenen Zutaten miteinander. 
  • Lasse das Kokosöl schmelzen und gib es zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten. Verrühre alles gut miteinander. Bei Bedarf etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen. 
  • Den Teig eine Weile ruhen lassen. Heize in der Zeit den Ofen auf 180°C vor.
  • Die Masse in eine Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen. 

Notizen

Nährwerte: Eiweiß: 121g / Kohlenhydrate: 86g / Fett: 80g
Tipp: Streue vor dem Backen Saaten oder Kerne deiner Wahl auf das Brot. So schmeckt es nicht nur lecker, sondern sieht auch noch hübsch aus.