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Durch Proteinpulver wird der Käsekuchen noch fitnesstauglicher und bekommt außerdem je nach gewählter Sorte einen zusätzlichen Geschmackskick.
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Low Carb Cheesecake mit Proteinpulver

Proteinpulver im Teig verleiht dem Käsekuchen je nach Geschmacksrichtung eine neue Note und liefert Eiweiß für die Muskeln.  
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Kuchen und Gebäck
Küche: Low Carb, Proteinreich
Keyword: Cheesecake, Käsekuchen
Portionen: 8 Stücke
Kalorien: 147kcal

Kochutensilien

  • Mittelgroße Springbackform
  • Backofen
  • Handrührgerät

Zutaten

  • 400 g Magerquark
  • 100 g Frischkäse
  • 4 Eier
  • 50 g Proteinpulver Empfehlung: Vanillegeschmack
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Xylit

Anleitungen

  • Magerquark, Frischkäse und Eier gut verrühren.
  • Das Vanillemark aus der Schote kratzen und dazugeben.
  • Die restlichen Zutaten unterheben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Diese in eine Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius ca. eine Stunde backen.
  • Den Kuchen idealerweise im Ofen auskühlen lassen und am besten sogar über Nacht stehen lassen.

Notizen

Pro Stück:
  • 16 g Protein
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 7 g Fett