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Rote Linsennudeln mit Möhren und Fetakäse

Linsennudeln sind in der Regel nicht nur glutenfrei, sondern auch vegan. Die roten Nudeln aus Hülsenfrüchten können in der Küche vielseitig eingesetzt werden.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Kochzeit5 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptspeise, pasta
Küche: gesunde Küche
Keyword: nudeln
Portionen: 1 Person
Kalorien: 642kcal

Kochutensilien

  • Beschichtete Pfanne

Zutaten

  • 50 g Pasta aus roten Linsen
  • 2 Möhren
  • 30 g Fetakäse
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g passierte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Oregano
  • 1 EL Kernemix

Anleitungen

  •  Linsen waschen und nach Packungsanleitung kochen.
  • Zwiebel sowie Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten.
  • Möhren hinzu geben und weitere 3 Minuten braten. 
  • Linsen sowie passierte Tomaten einrühren und weitere 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.
  • Tomatenmark und ein Teil des Feta dürfen sich nun zu der Soße gesellen.
  • Derweil die Linsennudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Das ganze anrichten, mit Feta, Kernen sowie Oregano toppen.

Notizen

Nährwerte: Eiweiß: 20g / Kohlenhydrate: 58g / Fett: 35g