Go Back

Superfood-Brot mit Flohsamenschalen

Es geht doch nichts über ein frisches selbstgebackenes Brot zum Frühstück! Das vegane Superfood-Brot mit Flohsamenschalen steckt voller Nährstoffe und hält lange satt.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Backzeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 15 Min.
Gericht: Backwaren, Frühstück
Land & Region: gesunde Küche, vegan
Keyword: Brot, Flohsamenschalen, vegan
Portionen: 1 Brot

Equipment

  • Backofen
  • Brotbackform / Kastenform

Zutaten

  • 150 g Haferflocken (kernig, zart oder zu Mehl gemahlen)
  • 60 g Kürbiskerne
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Nüsse nach Wahl (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
  • 60 g Leinsamen
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Kokosöl
  • 350 ml Wasser
  • 1 große Karotte

Anleitungen

  • Hacke die Nüsse deiner Wahl grob. Vermische anschließend alle trockenen Zutaten miteinander. 
  • Lasse das Kokosöl schmelzen und gebe es zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten. Gut verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen. 
  • Den Teig ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  • Die Karotte raspeln, aber erst nach der Ruhezeit unter den Teig heben.
  • Den Ofen vorheizen. Die Masse in eine Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
  • Vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen.