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Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch
Dieses Rezept ähnelt der klassischen Kürbiscremesuppe, ist jedoch vegan.
Vorbereitungszeit
5
Min.
Zubereitungszeit
20
Min.
Kochzeit
15
Min.
Gericht:
Suppe
Land & Region:
vegan
Keyword:
Herbstgericht, Kürbis, Kürbissuppe
Portionen:
4
Personen
Kalorien:
325
kcal
Equipment
Suppentopf
Pürierstab oder Mixer
Zutaten
600
g
Hokkaido Kürbis
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
2
EL
Oliven- oder Kokosöl
etwas
frischer Ingwer
600
ml
Gemüsebrühe
400
ml
Kokosmilch
1
Prise
Salz
etwas
Currypulver
etwas
Kurkuma
etwas
Pfeffer
Anleitungen
Den Kürbis waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Schale des Hokkaido-Kürbis kann mitgegessen werden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. In Olivenöl kurz andünsten.
Die Kürbiswürfel dazugeben und kurz anrösten.
Den Ingwer ebenfalls schälen, hacken und mit den anderen Gewürzen zum Gemüse geben.
Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend alles pürieren bis eine sämige Suppe entsteht. Mit Salz und eventuell weiterem Pfeffer abschmecken.
Notizen
Protein: 5 g
Kohlenhydrate: 21 g
Fett: 24 g