Go Back
Rezept für leckere Kürbispommes
Rezept drucken
5 from 2 votes

Kürbispommes

Die leckere Alternative zu normalen Pommes schmeckt nicht nur im Herbst gut ;-)
Besonders gut passen dazu unsere zwei veganen Dips.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: vegan
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 370kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Auflaufform

Zutaten

  • 750 g Hokkaido Kürbis
  • 3 EL Olivenöl
  • frisch gehackter Rosmarin
  • Meersalz
  • Paprikapulver
  • 1 EL Stärkepulver

Anleitungen

  • Bevor du anfängst, heize deinen Backofen schonmal auf 250 °C vor. Die Pommes mögen es heiss.
  • Wasche den Kürbis, halbiere ihn und entferne mit einem Löffel die Kerne.
  • Mit einem scharfen Messer kannst du ihn jetzt in schmale Streifen schneiden (Pass dabei unbedingt auf deine Fingerspitzen auf…!)
  • Jetzt kannst du die Spalten in einer großen Schüssel mit der Stärke, dem Öl und den Gewürzen ordentlich durchmischen.
  • Verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  • Im Backofen backst du deine Pommes auf der obersten Schiene für ca. 15–17 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind.

Notizen

Tipp: Salze deine Kürbispommes erst nach dem Backen. Salz entzieht dem Kürbis Wasser, sodass der Kürbis im Ofen nicht knusprig werden kann.