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Veganer Käsedip

Dieser Käse-Dip ist nicht nur rein pflanzlich, sondern mit gerade einmal 72 Kalorien pro Portion auch freundlicher für deine Figur als die herkömmliche Dip Variante aus dem Supermarkt. Der käsige Geschmack des Dips kommt in diesem Rezept von den Hefeflocken. Die Zubereitung deines Dips dauert nur 10 Minuten.
Zubereitungszeit10 Min.
Einweichzeit5 Stdn.
Arbeitszeit5 Stdn. 10 Min.
Gericht: Dip
Land & Region: vegan
Keyword: Käse
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 288kcal

Equipment

  • Mixer

Zutaten

  • 150 g Cashewkerne
  • 200 ml pflanzliche Milch
  • 30 g Hefeflocken
  • 1 TL Ahornsirup
  • etwas Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Cashews musst du zuerst in Wasser einweichen, am besten über Nacht. Das Wasser gießt du anschließend weg, es wird nicht mehr benötigt. 
  • Alle Zutaten gibst du in einen Mixer und verrührst sie in wenigen Minuten je nach Leistung des Mixers zu einer cremigen Masse. Mit Salz und Pfeffer kannst du deine Kreation nach Belieben abschmecken. 
  • Jetzt darfst du genießen! Eine gute Idee ist zum Beispiel ein Raclette Abend mit verschiedenem Grillfleisch wie Huhn und Pute, und dazu der vegane Käsedip und Weintrauben.

Notizen

Kohlenhydrate: 15g, Fett: 20g, Protein: 10g