Veganen Käse selbermachen
Dieser vegane Käse ist sogar fettärmer als die Sorten aus dem Supermarkt.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Kochzeit30 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Gericht: Frühstück, Snack
Land & Region: vegan
Keyword: Käse
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 761kcal
- 50 g Cashewkerne
- 2 Kartoffeln (roh)
- 2 EL Kokosöl
- 3 EL Hefeflocken
- Salz
- Gewürze nach Wahl
- 2 TL Agar-Agar Pulver
Wasche die Kartoffel, schäle sie und schneide sie in Stücke. Koche sie anschließend zusammen mit den Cashews in Salzwasser.
Gebe anschließend die gekochten Kartoffeln, Cashews, Hefeflocken und Gewürze mit etwas Kokosöl in einen Mixer und püriere es zu einer gleichmäßigen Masse.
Bereite das Agar Agar Pulver nach Packungsanleitung zu und rühre es unter die Käsemasse.
Fette eine Form mit etwas Kokosöl, fülle die Masse hinein und lasse den Käse am besten über Nacht fest werden.
Tipp: Füge Gewürze oder Kräuter deiner Wahl hinzu. Damit veränderst du den Geschmack auf natürliche Weise und sorgt für mehr Abwechslung.
Nährwerte:
Kohlenhydrate: 67g, Fett: 37g, Protein: 23g