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Der Klassiker in der zuckerfreien Variante: Selbstgemachter Pfirsich Eistee
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Pfirsich-Eistee ohne Zucker

Auch der Klassiker unter den Eistees lässt sich ganz einfach selbermachen und benötigt keinen Zuckerzusatz. 
Zubereitungszeit5 Min.
Kühlzeit2 Stdn.
Arbeitszeit2 Stdn. 5 Min.
Gericht: Drinks
Land & Region: gesunde Küche
Keyword: eistee, Limonade
Portionen: 4 Gläser
Kalorien: 2kcal

Zutaten

  • 1 Liter Wasser
  • 4 Teebeutel Pfirsichtee
  • 2 Pfirsiche
  • Eiswürfel
  • 1 TL Stevia

Anleitungen

  • Den Tee kochen, mit de Stevia verrühren und danach komplett auskühlen lassen. Falls du es eilig hast, kannst du weniger Wasser zum Kochen des Tees verwenden und anschließend den fertigen Tee mit Eiswürfeln auffüllen, um dadurch das Abkühlen zu beschleunigen. 
  • Wasche die Pfirsiche gut und trockne sie. Anschließend in schmale Spalten schneiden. Die Hälfte der Pfirsichpalten zu dem warmen Tee geben. 
  • Nach dem Auskühlen die restlichen frischen Scheiben und Eiswürfel hinzufügen. Anschließend in Gläser füllen und genießen!

Notizen

Tipp: Falls dir Stevia nicht schmeckt, kannst du auch in diesem Rezept alternativ wieder Xylit verwenden. Beachte, dass Xylit im Gegensatz zu Stevia nicht kalorienfrei ist. Die Nährwertangaben ändern sich somit durch die Zugabe von Xylit.