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Superfood-Brot mit Flohsamenschalen

Es geht doch nichts über ein frisches selbstgebackenes Brot zum Frühstück! Das vegane Superfood-Brot mit Flohsamenschalen steckt voller Nährstoffe und hält lange satt.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Backwaren, Frühstück
Küche: gesunde Küche, vegan
Keyword: Brot, Flohsamenschalen, vegan
Portionen: 1 Brot
Kalorien: 2.377kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Brotbackform / Kastenform

Zutaten

  • 150 g Haferflocken (kernig, zart oder zu Mehl gemahlen)
  • 60 g Kürbiskerne
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Nüsse nach Wahl (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
  • 60 g Leinsamen
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Kokosöl
  • 350 ml Wasser
  • 1 große Karotte

Anleitungen

  • Hacke die Nüsse deiner Wahl grob. Vermische anschließend alle trockenen Zutaten miteinander. 
  • Lasse das Kokosöl schmelzen und gebe es zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten. Gut verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen. 
  • Den Teig ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  • Die Karotte raspeln, aber erst nach der Ruhezeit unter den Teig heben.
  • Den Ofen vorheizen. Die Masse in eine Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
  • Vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen.  

Notizen

Nährwerte für das ganze Brot: 
Kohlenhydrate: 106g, Eiweiß: 88.7g, Fett: 148g