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Low Carb Rote Beete aus dem Ofen
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Rote Beete aus dem Ofen - Low Carb

Rote Beete aus dem Ofen - schon mal probiert? Unser herbstliches Rezept kommt mit wenig Kohlenhydraten aus, aber schmeckt unglaublich lecker! So gehts…
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Salat
Küche: Low Carb
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 667kcal
Cost: 4€

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Sparschäler
  • Kugelausstecher (oder Löffel)
  • Auflaufform

Zutaten

  • 8 Kugeln Rote Beete
  • 150 gr Frischkäse
  • 100 gr Ziegenkäse (Rolle)
  • 12 Walnüsse
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Limette
  • 200 g Rucolasalat

Anleitungen

  • Die Rote Bete abbürsten und ca. 45 Minuten in Salzwasser weichkochen.
  • Währenddessen die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten.
  • Die Nüsse mit dem Frischkäse vermischen. Salzen, Pfeffer und Limettensaft dazu geben.
  • Wenn die Rote Bete gekocht ist, diese mit kaltem Wasser abschrecken. Jetzt kannst du sie schälen und dann am Wurzel- und Blätteransatz glatt abschneiden. Mit einem Kugelausstecher oder Löffel kannst du diese aushöhlen. Fülle sie mit der Frischkäsecreme und lege dann eine Scheibe der Ziegenkäserolle darauf.
  • Das Ganze kommt nun 20 Minuten bei 200°C in den Ofen.
  • Gib anschließend Honig darüber und dekoriere die Knollen am besten mit ein paar Rucolablättern.

Notizen

Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 24g / Kohlenhydrate: 54g / Fett: 39g