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Zuckerfreie Carrot Cake Muffins

Der Klassiker in einer anderen Form. Dieses Rezept überzeugt nicht nur durch seine besondere Form, sondern auch durch seine Nährwerte.
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Backwaren, Kuchen und Gebäck, Süßes
Küche: Fitnessfood, Proteinreich
Keyword: Carrot Cake, Karottenkuchen, Muffins
Portionen: 6 Stück
Kalorien: 180kcal

Kochutensilien

  • 1 Backofen
  • 6 Silikon-Muffinförmchen

Zutaten

  • 100 g Möhren
  • 100 g Apfel
  • 1 Banane
  • 1 Ei
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Nussmus z.B. Haselnuss
  • 75 g Hafermehl
  • 75 g Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Honig optional
  • etwas Zitronensaft
  • Pistazienkerne gehackt

Anleitungen

  • Die Möhren und den Apfel schälen und fein reiben. Die reife Banane mithilfe einer Gabel oder mit einem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten.
  • Jetzt kannst du die restlichen feuchten Zutaten (Ei, Magerquark und Nussmus) hinzufügen.
  • Vermische alle trockenen Zutaten: Hafermehl, Haferflocken, Zimt, Salz und Backpulver.
  • Gib jetzt die trockenen Zutaten zu der feuchten Masse und verarbeite alles zu einem geschmeidigen Teig.
  • Nun kannst du den Teig auf Muffinförmchen verteilen. Da der Teig sehr feucht ist und gerne anklebt, eignen sich Silikon-Muffinförmchen hier super.
  • Schieb die Förmchen in den Ofen und lasse die Carrot Cake Muffins für etwa 30 - 40 Minuten backen.
  • Sobald die Muffins etwas abgekühlt sind, kannst du sie mit einem Topping aus Frischkäse, Honig und Zitronensaft toppen.
  • Für ein bisschen Farbe kannst du noch ein paar gehackte Pistazienkerne auf den Muffins verteilen.

Notizen

Nährwertangaben pro Stück: 180 kcal, 10 g P, 23 g KH, 5 g F
Tipp: Die Carrot Cake Muffins eignen sich super als Meal prep. Für die vegane Version kannst du den Magerquark und Frischkäse durch pflanzliche Alternativen und das Ei durch ein Chia-Ei ersetzen. Auch als saftiger Carrot Cake macht das Rezept etwas her.