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Haferflocken herzhaft mit Spinat und Feta

Dieses vegetarische Rezept für Haferflocken herzhaft kommt ohne Fleisch aus und liefert durch den Feta dennoch ausreichend Proteine. 
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Deutsch, Fitnessfood, gesunde Küche, Proteinreich
Keyword: Fetakäse, Haferflocken, Porridge, Porridge herzhaft
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 350kcal
Autor: Philip Hegel

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Kochtopf

Zutaten

  • 1/4 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Champignons
  • 75 g Spinat frisch
  • 50 g Haferflocken
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Feta
  • Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl

Anleitungen

  • Schneide die Zwiebel in kleine Stückchen und die Champignons in dünne Scheiben.
  • Brate die Zwiebelwürfel im Öl kurz an, vermische sie mit den Champignons und brate beides nochmal kurz.
  • Gib den Spinat dazu und lass alles köcheln, bis der Spinat in sich zusammenfällt.
  • Gib die Haferflocken in einen Topf und bringe sie mit der Gemüsebrühe zum Kochen.
  • Lass die Mischung kochen, bis eine cremige und feste Masse entsteht.
  • Gib den zerkleinerten Feta darauf und wenn du möchtest, noch etwas Gewürze dazu.

Notizen

Wenn du das Rezept in eine vegane Variante verwandeln möchtest, kannst du statt Fetakäse z.B. auch Mandelmus und Hefeflocken darüber geben.