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Herzhaftes Porridge mit Hähnchen und Spinat

Haferflocken herzhaft für den großen Hunger – und das mit einer kurzen Zubereitungszeit von weniger als 30 Minuten. Mit diesem Rezept wirst du garantiert satt, denn die Zutaten Hähnchenfleisch und Haferflocken haben beide eine sättigende Wirkung. Mit etwa 370 Kalorien liefert das Gericht ausreichend Nährstoffe für eine Hauptspeise.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Deutsch, Fitnessfood, gesunde Küche, Proteinreich
Keyword: Haferflocken, Hähnchen, Porridge, Porridge herzhaft
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 370kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Kochtopf

Zutaten

  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 30 g Haferflocken fein
  • 100 g Hähnchenbrust
  • 1 Ei
  • 150 g Spinat frisch
  • Salz und Gewürze nach Wahl
  • 1 EL Sojasoße

Zum Garnieren

  • 3 Cherrytomaten
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • 15 g Nüsse nach Wahl, z.B. Erdnüsse

Anleitungen

  • Brate oder grille die Hähnchenbrust in einer Pfanne und schneide sie in Würfel oder längliche Stückchen.
  • Erhitze die Hühnerbrühe in einem Topf und gebe Haferflocken, Spinat und Hähnchenstücke dazu und verringere die Temperatur.
  • Koche das Ganze für 5 Minuten und vergiss nicht, ständig umzurühren.
  • Auf Wunsch gibst du jetzt Gewürze wie Salz, Pfeffer oder Sojasoße dazu.
  • Bereite aus dem Ei in der Pfanne ein Spiegelei zu.
  • Gib das herzhafte Porridge in eine Schale und belege es mit dem Spiegelei
  • Weitere Beläge wie geschnittene Zwiebeln, Nüsse und halbierte Cherrytomaten kommen jetzt ganz zum Schluss obendrauf.

Notizen

Anstelle von Hähnchenbrust kannst du auch Putenbrust oder Tofu verwenden.