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Das Bild ist in 3 Abschnitte unterteilt. Zu sehen sind ein aufgeschlagenes Ei, Haferflocken und Käse.
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Haferflocken herzhaft mit Ei und Käse

Diese herzhafte Porridge Variante ist sehr einfach in der Zubereitung und liefert hochwertige Proteine. Mit etwa 300 Kalorien ist das Gericht eine leichte und nahrhafte Power-Mahlzeit zu Mittag oder Abend.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Frühstück, Hauptspeise
Küche: Deutsch, gesunde Küche
Keyword: Haferflocken, Porridge, Porridge herzhaft
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 300kcal
Autor: Philip Hegel

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • Pfanne

Zutaten

  • 30 g Haferflocken fein
  • 200 ml Wasser
  • 30 g Reibekäse nach Wahl
  • 1 TL Öl z.B. Kokosöl
  • 1 Paprika in Würfel geschnitten
  • 1/2 Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 1 Ei
  • Salz und Gewürze nach Wahl

Zum Garnieren

  • etwas Schnittlauch

Anleitungen

  • Koche das Wasser in einem Topf und gebe die Haferflocken dazu. Reduziere die Temperatur und lasse das Ganze für etwa 3 Minuten kochen. Vergiss nicht das Umrühren!
  • Schalte den Herd aus, rühre den Käse unter und gebe nach Bedarf Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen dazu.
  • Bereite das Ei als Spiegelei in einer Pfanne zu.
  • Brate Paprika und Zwiebeln in einer Pfanne für 2-3 Minuten stark anbraten.
  • Zum Schluss gibst du das Ei und das Gemüse über die Haferflocken. Mit Schnittlauch garnieren.