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Vietnamesische Sommerrolle

Die erfrischende Variante mit Garnelen und Glasnudeln.
Vorbereitungszeit8 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Garzeit7 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Asiatisch, gesunde Küche, Proteinreich
Keyword: Sommerrolle, Summer Rolls
Portionen: 1 Rolle
Kalorien: 235kcal

Kochutensilien

  • 1 Schale mit lauwarmem Wasser

Zutaten

  • 1 Blatt Reispapier
  • 25 g Glasnudeln gekocht
  • 3 EL Sojasoße zum Dippen
  • 2-3 Salatblätter
  • 1/2 Karotte in dünne Streifen geschnitten oder gerieben
  • 50 g Rote Beete in dünne Streifen geschnitten
  • 50 g Rotkraut geraspelt
  • 1/2 Gurke in dünne Streifen geschnitten
  • 5 Garnelen in Knoblauch und Olivenöl gebraten

Anleitungen

  • Bereite alle Zutaten vor und stelle dir eine Schale mit lauwarmem Wasser bereit, in die das Reispapier reinpasst
  • Tauche das Reispapierblatt für 2-3 Sekunden in das Wasser und lege es anschließend auf einen flachen Teller oder Schneidebrett
  • Das untere Drittel des Reispapiers belegst du mit dem Gemüse deiner Wahl
  • Das mittlere Drittel belegst du mit den Salatblättern, darauf die Glasnudeln
  • Jetzt rollst du das Reispapier zu einer festen Rolle, die Enden rechts und links schlägst du ein
  • Die Rollen können jetzt frisch verzehrt werden. Du solltest sie nicht zu lange lagern, sonst wird das Reispapier trocken und der Geschmack leidet darunter. 

Notizen

Nährwerte:
  • Eiweiß: 7,5 g
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Fett: 1 g