Go Back

Lachspäckchen

Es muss nicht immer Fleisch auf dem Grill sein. Mit der richtigen Zubereitung eignet sich Fisch ebenso gut zum Grillen. 
Vorbereitungszeit5 Min.
Grillzeit20 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: gesunde Küche, Proteinreich
Keyword: Fisch, Grillen
Portionen: 1 Person
Kalorien: 252kcal

Equipment

  • Backpapier
  • Schnurr (z.B. Grill-/ Bratenschnur)

Zutaten

  • 125 g Lachsfilet 
  • 1 Scheibe Zitrone Bio
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Stange Thymian

Anleitungen

  • Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Lachsfilet auf ein Stück Backpapier legen, den Thymian und die Scheibe Zitrone darauf geben und beide Enden verschließen.
  • Das Päckchen für ca. 20 Minuten auf dem heißen Grill grillen. 
  • Tipp: Wer mag gibt noch Gemüse wie kleine Tomaten, Zucchinischeiben oder Zwiebel mit in das Päckchen. 

Notizen

Nährwerte:
Eiweiß 25 g; Kohlenhydrate: 0 g; Fett: 16,9 g