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Schoko Protein Eis

Ohne Schoki geht es dann doch nicht...mit unserer gesunden Variante kannst du mit Genuss schlemmen!
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Dessert
Land & Region: Fitnessfood, gesunde Küche
Keyword: Eis
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 185kcal

Equipment

  • Mixer

Zutaten

  • 30 g Proteinpulver Schokogeschmack
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Erythrit
  • 250 ml Wasser
  • 10 g Kakaonibs optional
  • frische Schokoladenminze (Blätter)

Anleitungen

  • 100 ml des Wassers mit Erythrit in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Minzblätter hinzugeben und ca. 2 Minuten mitköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Sirup durch ein Sieb abgießen.
  • Zartbitterschokolade klein hacken und in einem Topf zum Schmelzen bringen.
  • Währenddessen das Proteinpulver mit dem übrigen Wasser in einen Shaker geben und guuut durchschütteln. 
  • Den Topf vom Herd nehmen und den Protein Shake, sowie den Minzsirup unterrühren.
  • Abkühlen lassen, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und 30 Minuten vor dem Servieren einfrieren.
  • Als Kugeln servieren.

Notizen

Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 14,5g / Kohlenhydrate: 13,5g / Fett: 11g
Tipp: Die wahren Schoko Fans haben Kakao Nibs zuhause und mischen ein paar davon unter - für den Extra Crisp!