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Eiweißbrot Rezept mit Quark

Dieses Eiweißbrot ist genau so einfach zubereitet, enthält als zusätzliche Proteinquellen aber noch Magerquark und Eier, was es zu einer echten Proteinbombe macht.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Backwaren
Küche: Fitnessfood, Proteinreich
Keyword: Brot, Eiweißbrot
Portionen: 1 Brot
Kalorien: 1568kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Kastenform

Zutaten

  • 200 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 50 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
  • 50 g Haferkleie
  • 50 g Leinsamen geschrotet
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Verrühre den Quark mit den Eiern. 
  • Gebe nacheinander die übrigen Zutaten dazu. 
  • Gib den Teig in eine Backform und bestreiche ihn mit etwas warmem Wasser.
  • Bei ca. 180°C für etwa 45 Minuten im Ofen backen lassen. Anschließend komplett auskühlen lassen. 

Notizen

Nährwerte: Eiweiß: 96g / Kohlenhydrate: 44g / Fett: 102g