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Standardrezept Eiweißbrot

Unser Standard Eiweißbrot Rezept ist eine ganz einfache Anleitung, bei dem du nur ein paar Zutaten miteinander verrühren musst und schon kann das Brot ab in den Ofen. Eine proteinreiche und leckere Alternative zur klassischen "Stulle". Auch für Veganer geeignet.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Backwaren
Küche: Fitnessfood, Proteinreich
Keyword: Brot, Eiweißbrot
Portionen: 1 Brot
Kalorien: 2024kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Kastenform

Zutaten

  • 100 g Mandelmehl
  • 50 g Haferflocken kernig, zart oder zu Mehl gemahlen
  • 50 g Haferkleie
  • 200 g gemischte Samen und Nüsse nach Wahl z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen, Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Kokosöl
  • 350 ml Wasser

Anleitungen

  • Vermische alle trockenen Zutaten miteinander. 
  • Lasse das Kokosöl schmelzen und gib es zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten. Gut verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen. 
  • Den Teig eine Weile ruhen lassen. Den Ofen in der Zeit auf 180°C vorheizen. 
  • Die Masse in eine Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
  • Vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen. 

Notizen

Nährwerte: Eiweiß: 103g / Kohlenhydrate: 83g / Fett: 117g
Tipp: Rasple zum Schluss vor dem Backen eine große Karotte in den Teig. So wird das Brot etwas saftiger.