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Protein Käsekuchen Rezept
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Low Carb Protein Cheesecake ohne Boden

Ein leckerer proteinreicher Käsekuchen ohne Boden. Durch die feine Zitronen-Note bekommt der Kuchen einen frischen Touch und schmeckt leicht gekühlt besonders gut.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 15 Min.
Gericht: Kuchen und Gebäck
Land & Region: Low Carb, Proteinreich
Keyword: Cheesecake, Käsekuchen
Portionen: 8 Stücke
Kalorien: 171kcal

Equipment

  • Mittelgroße Springbackform
  • Backofen
  • Handrührgerät
  • Backpapier

Zutaten

  • 400 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Xylit
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Abrieb einer Bio-Zitronenschale

Anleitungen

  • Magerquark, Frischkäse und die Eier gut verrühren.. Die Masse in eine Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius ca. eine Stunde backen.
  • Das Vanillemark aus der Schote kratzen und zusammen mit dem Puddingpulver dazugeben
  • Die restlichen Zutaten unterheben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Die Masse in eine Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius ca. eine Stunde backen
  • Den Kuchen idealerweise im Ofen auskühlen lassen. Am besten sogar über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag genießen.

Notizen

Pro Stück:
  • 11 g Protein
  • 12g Kohlenhydrate
  • 10g Fett