Für diesen veganen No Bake Cheesecake brauchst du nicht mal einen Backofen.
Vorbereitungszeit3Min.
Zubereitungszeit10Min.
Kühlzeit4Stdn.
Gericht: Kuchen und Gebäck
Land & Region: Fitnessfood, vegan
Keyword: vegan
Portionen: 12Stück
Kalorien: 324kcal
Equipment
Mixer
Kühlschrank
Zutaten
Für den Boden
Datteln
Walnüsse oder Mandeln
Für die Füllung
Cashews
Saft einer Zitrone
3/4DoseKokosnussmilchvollfett
1TLKokosnussöl
Agavensirupoder Sonstiges zum Süßen, z.B. Honig
Anleitungen
Boden
Gib die Walnüsse kurz in einen Mixer, um sie zu kleinen Stücken zu machen.
Gib nun die Datteln hinzu, sodass sich beides zu einer Masse verbindet. Ist es zu trocken, kannst du weitere Datteln dazu geben. Ist es zu feucht, füge mehr Nüsse hinzu.
Forme erst kleine Bällchen und presse dann das Gemisch in eine kleine Kuchenform. Am besten macht du Backpapier darunter, sodass du den Kuchen später gut davon lösen kannst.
Füllung
Trenne die feste Masse der Kokosnussmilch von der Flüssigen. Das Wasser kannst du gerne für ein anderes Gericht verwenden (z.B. Kokos-Curry).
Gib die Zutaten nun alle in den Mixer, bis sie sich zu einer lecker cremigen Konsistenz verbinden.
Nun kannst deiner Kreativität freien lauf lassen: Entweder bleibt es bei einem „klassischem“ Cheesecake, oder aber du fügst einen weiteren Geschmack hinzu. Wie wäre es zum Beispiel mit ein paar Wildheidelbeeren oder Erdnussbutter?
Gib nun deine Masse mit in die Kuchenform. Achte darauf, dass sich keine Bläschen gebildet haben.
Das Ganze kommt jetzt für ca. 4-6 Stunden in den Kühlschrank. Danach darf genossen werden! (:
Notizen
Kalorien pro Stück:324 | 29 g Kohlenhydrate | 6 g Eiweiß | 22 g Fett