Go Back
Erbsen Joghurt Dip
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Erbsen-Joghurt-Dip

Dieser leckere Joghurt Dip passt perfekt zu Kürbispommes.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Gericht: Dip
Land & Region: gesunde Küche
Keyword: Dip
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 413kcal

Equipment

  • Kochtopf
  • Pfanne

Zutaten

  • 200 g Erbsen (Frisch oder TK)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 150 g Sojajoghurt

Anleitungen

  • Gare die Erbsen in kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten und lasse sie danach abtropfen.
  • Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt und dann in einer Pfanne in Olivenöl ca. 3 Minuten angebraten.
  • Würze sie dann mit etwas Currypulver.
  • ¾ der Erbsen pürierst du mit der Zitronenschale in einem schmalen, hohen Gefäß und gibst anschließend, die Zwiebeln, den Sojajoghurt, die restliche Erbsen und die Curry-Zwiebeln dazu.