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Vegane Schokoladenbrownies mit einem Minzblatt
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Vegane Protein Brownies

Solltest du auf tierische Produkte verzichten, findest du hier ein Rezept, das reich an Proteinen ist, jedoch vollkommen vegan.
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Backwaren, Dessert
Küche: Fitnessfood, Proteinreich
Keyword: Brownie
Portionen: 12
Kalorien: 250kcal

Kochutensilien

  • 1 Backofen
  • 1 Rührgerät
  • 1 Backform
  • 1 Mikrowelle oder Topf

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlenes Proteinpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 g Zartbitterschokolade + optional 50g gehackt
  • 100 g Zucker oder Zuckerersatz nach Wahl z.B. Xylit
  • 150 g Margarine
  • 2 EL Mandelmus
  • 200 ml Milchalternative nach Wahl z.B. Hafermilch

Anleitungen

  • Vermische in einer Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das vegane Proteinpulver, das Salz, das Kakaopulver und zuletzt die Milch miteinander.  
  • 100 g Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad schmelzen und anschließend zusammen mit der Margarine und dem Zucker mit Hilfe eines Mixers zu einer cremigen Masse verrühren. Anschließend das Mandelmus dazu geben und ebenfalls unterrühren. 
  • Wer es besonders schokoladig mag, hebt als letztes die gehackte Zartbitterschokolade unter den Teig. 
  • Den Schokoladenteig in eine entsprechende gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. 
  • Warm oder kalt genießen. 

Notizen

Nährwerte für die gesamte Portion:   
2997 kcal / 192 g Fett / 241 g Kohlenhydrate / 91 g Protein 
Um die Nährwerte pro Stück exakt zu berechnen, kannst du den Kuchen komplett aufschneiden und die Nährwerte durch die Anzahl der Stücke teilen. 
Tipp: Um den Fettgehalt zu reduzieren, kannst du auch eine reife (leicht braune) Banane unter den Teig heben und dafür die Menge der Margarine reduzieren.