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Saftige Schokoladenbrownies aufeinander gestapel
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Protein Brownie Rezept

Unser Basic-Rezept. Schnell und schokoladig! 
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Backwaren, Dessert
Küche: Fitnessfood, Proteinreich
Keyword: Brownie
Portionen: 12
Kalorien: 249kcal

Kochutensilien

  • 1 Rührgerät
  • 1 Backofen
  • 1 Mikrowelle oder Topf
  • 1 Backform

Zutaten

  • 50 g Mehl
  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g Proteinpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kakaopulver
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Zucker oder Zuckerersatz nach Wahl z.B. Xylit
  • 100 g Butter
  • 50 g Mandelmus
  • 3 Eier

Anleitungen

  • Vermische in einer Schüssel das Mehl und Mandelmehl, das Proteinpulver, das Salz und das Kakaopulver miteinander.  
  • Die Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad schmelzen und anschließend mit der Butter, dem Zucker und den Eiern mit Hilfe eines Mixers zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Anschließend das Mandelmus dazu geben und ebenfalls unterrühren.
  • Den Teig in eine entsprechende gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. 
  • Warm oder kalt genießen. 

Notizen

Nährwerte für die gesamte Portion:   
2986 kcal / 188 g Fett / 220 g Kohlenhydrate / 116 g Protein 
Um die Nährwerte pro Stück exakt zu berechnen, kannst du den Kuchen komplett aufschneiden und die Nährwerte durch die Anzahl der Stücke teilen. 
Tipp: Probiere ein Stück warmen Brownie mit einer Kugel Eis dazu. Das passende Protein Eis Rezept findest du hier.