Go Back
Zuckerfreie Schokolade mit verschiedenen Toppings
Rezept drucken
5 from 2 votes

Zuckerfreie Schokolade

Die Zubereitung der zuckerfreien Schokolade ist zwar ganz einfach, doch sind manche Zutaten nicht überall zu bekommen. Der Aufwand lohnt sich jedoch!
Zubereitungszeit10 Min.
Kühlzeit2 Stdn.
Arbeitszeit2 Stdn. 10 Min.
Gericht: Dessert, Snack
Land & Region: gesunde Küche
Keyword: Schokolade, zuckerfrei
Portionen: 15 Stücke
Kalorien: 126kcal

Equipment

  • Backblech oder eckige Form

Zutaten

  • 150 g Xylit
  • 30 g Kakopulver
  • 130 g Kakobutter
  • 50 g Sahne- oder Milchpulver

Anleitungen

  • Die Kakaobutte langsam unter ständigem Rühren auf dem Herd zum Schmelzen bringen. 
  • Das Kakopulver, das Sahne- oder Milchpulver und das Xylit dazugeben und gut rühren, sodass eine glatte Masse ohne Klümpchen entstehen. 
  • Tipp: Wer mag, kann die Schokolade jetzt mit Nüssen oder anderen Toppings bestreuen. 
  • Die Schokolade bei Zimmertemperatur fest werden lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren. 

Notizen

Nährwerte pro Stück: Kohlenhydrate: 11g, Fett: 12g, Eiweiß: 0g