Der Winterklassiker zu Silvester muss auch bei Veganern nicht fehlen. Diese pflanzliche Version ist deutlich fettärmer und liegt dadurch auch nicht so schwer im Magen.
Vorbereitungszeit5Min.
Zubereitungszeit20Min.
Kochzeit30Min.
Arbeitszeit55Min.
Gericht: Hauptspeise
Land & Region: vegan
Keyword: Fondue, Käse
Portionen: 2Portionen
Kalorien: 447kcal
Equipment
Mixer
großer Topf
Fonduetopf
Zutaten
2Kartoffeln
1DoseKichererbsen
300mlPflanzenmilch
200mlWeißweintrocken
2ELCashewmus
30gHefeflocken
1ZeheKnoblauch
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Das Wasser der Kichererbsen abgießen und diese nochmals gründlich mit frischem Wasser abspülen.
Die gekochten Kartoffeln zusammen mit den Kichererbsen im Mixer pürieren. Den Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten dazugeben. Nochmal gut mixen.
Die ganze Fondue-Masse in einem großen Topf erhitzen, bis es leicht andickt.
In einen Fondue Topf geben und mit Beilagen nach Wahl genießen.
Notizen
Kohlenhydrate: 51g, Fett: 13g, Protein: 14g Tipp: Dazu passt gut Gemüse, zum Beispiel Brokkoli, Rosenkohl oder Blumenkohl sowie Brot und Tofu.