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Veganes Käsefondue

Der Winterklassiker zu Silvester muss auch bei Veganern nicht fehlen. Diese pflanzliche Version ist deutlich fettärmer und liegt dadurch auch nicht so schwer im Magen. 
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Kochzeit30 Min.
Arbeitszeit55 Min.
Gericht: Hauptspeise
Land & Region: vegan
Keyword: Fondue, Käse
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 447kcal

Equipment

  • Mixer
  • großer Topf
  • Fonduetopf

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 300 ml Pflanzenmilch
  • 200 ml Weißwein trocken
  • 2 EL Cashewmus
  • 30 g Hefeflocken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  • Das Wasser der Kichererbsen abgießen und diese nochmals gründlich mit frischem Wasser abspülen. 
  • Die gekochten Kartoffeln zusammen mit den Kichererbsen im Mixer pürieren. Den Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten dazugeben. Nochmal gut mixen. 
  • Die ganze Fondue-Masse in einem großen Topf erhitzen, bis es leicht andickt. 
  • In einen Fondue Topf geben und mit Beilagen nach Wahl genießen. 

Notizen

Kohlenhydrate: 51g, Fett: 13g, Protein: 14g

Tipp: Dazu passt gut Gemüse, zum Beispiel Brokkoli, Rosenkohl oder Blumenkohl sowie Brot und Tofu.