Käse-Lauch Suppe (vegan)
Ein schnelles, herzhaftes Gericht. Perfekt für kalte Wintertage!
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: Low Carb, vegan
Keyword: Käse, Suppe
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 333kcal
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Stangen Lauch
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 ml pflanzliche Sahne (z.B. Hafersahne)
- 10 EL Hefeflocken
- 50 g Cashewmus
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 250 g pflanzliches Hack optional
Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einem Topf kurz erhitzen und den Lauch darin kurz anbraten. Anschließend die Brühe dazugeben und den Lauch garen. Sahne, Hefeflocken und Cashewmus unterrühren.
Anschließend den Knoblauch pressen und ebenfalls dazugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Wer veganes Hack dazugeben möchte, bereitet dies nach Packungsanweisung zu und gibt es ganz zum Schluss ebenfalls in den Topf. Kurz erwärmen und umrühren.
Nährwerte pro Portion (ohne Hack):
Kohlenhydrate: 23g, Fett: 20g, Protein: 13g