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Käse-Lauch Suppe (vegan)

Ein schnelles, herzhaftes Gericht. Perfekt für kalte Wintertage!
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: Low Carb, vegan
Keyword: Käse, Suppe
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 333kcal

Equipment

  • Suppentopf

Zutaten

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 ml pflanzliche Sahne (z.B. Hafersahne)
  • 10 EL Hefeflocken
  • 50 g Cashewmus
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 250 g pflanzliches Hack optional

Anleitungen

  • Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. 
  • Öl in einem Topf kurz erhitzen und den Lauch darin kurz anbraten. Anschließend die Brühe dazugeben und den Lauch garen. Sahne, Hefeflocken und Cashewmus unterrühren. 
  • Anschließend den Knoblauch pressen und ebenfalls dazugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen. 
  • Wer veganes Hack dazugeben möchte, bereitet dies nach Packungsanweisung zu und gibt es ganz zum Schluss ebenfalls in den Topf. Kurz erwärmen und umrühren.

Notizen

Nährwerte pro Portion (ohne Hack):
Kohlenhydrate: 23g, Fett: 20g, Protein: 13g