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Protein Kürbiskuchen

Dieser leckere Kürbiskuchen mit Proteinpulver versorgt dich im Herbst mit einer extra Portion Eiweiß. Mit nur wenigen Zutaten ist er ganz schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Backwaren, Kuchen und Gebäck
Küche: Proteinreich, zuckerfrei
Keyword: Herbst, Kuchen, Kürbis, Kürbiskuchen
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 977.5kcal

Kochutensilien

  • 1 Backform klein
  • 1 Backofen
  • 1 Teigschaber
  • 1 Rührgerät

Zutaten

  • 200 g Kürbispüree
  • 100 g Proteinpulver Geschmack Vanille oder neutral
  • 3 Eier
  • 50 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Gewürze Zimt, Muskat

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Backform einfetten.
  • Kürbispüree, Proteinpulver, Eier, Mandelmehl und Gewürze in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  • Backpulver hinzufügen und gut unterrühren.
  • Den Teig in die gefettete Kuchenform geben.
  • 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist.

Notizen

Nährwerte:
Eiweiß: 110,5 g / Fett: 44,7 g / Kohlenhydrate: 33,3 g