Go Back

Glutenfreie vegane Zitronen-Mohn-Muffins

Diese glutenfreien, veganen Zitronen-Mohn-Muffins sind ein erfrischender Leckerbissen. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Frühstück oder einen Snack.
Gericht: Backwaren, Kuchen und Gebäck
Küche: gesunde Küche
Keyword: Glutenfrei, Muffins, vegan
Kalorien: 417kcal

Kochutensilien

  • 1 Muffinbackblech
  • Muffinförmchen aus Papier

Zutaten

  • 1/2 Tasse Mehl glutenfrei
  • 1/4 Tasse Mandelmehl
  • 1/4 Tasse Kokoszucker
  • 1 EL Mohnsamen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Tasse Mandelmilch ungesüßt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Kokosöl geschmolzen
  • 1 Zitrone Saft und Abrieb

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Mandelmehl, Kokoszucker, Mohnsamen, Backpulver, Natron und Salz vermengen.
  • In einer separaten Schüssel Mandelmilch, Ahornsirup, Kokosöl, Zitronensaft und Zitronenabrieb vermengen.
  • Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen.
  • Den Teig in die Muffin-Papierförmchen füllen.

Notizen

Nährwertangaben pro Portion:
  • Protein: 6 g
  • Fett: 22 g
  • Kohlenhydrate: 54 g
  • Ballaststoffe: 4 g