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Veganer Schokoladen-Bananen-Kuchen

Backe diesen veganen Schoko-Bananen-Kuchen mit Mandelmehl und Hafermehl für eine glutenfreie Option. Der Kuchen ist saftig und voller Schokoladengeschmack. Garniere ihn mit veganen Schokoladensplittern für extra Genuss!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Backwaren, Kuchen und Gebäck
Küche: gesunde Küche
Keyword: Glutenfrei, Schokokuchen, vegan
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien: 567kcal

Kochutensilien

  • 1 kleine Kastenbackform
  • 1 Rührgerät

Zutaten

  • 1 Banane reif, zerdrückt
  • 1/4 Tasse Mandelmilch
  • 1/4 Tasse Kokosöl
  • 1/4 Tasse Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse Mandelmehl
  • 1/2 Tasse Hafermehl glutenfrei
  • 1/4 Tasse Kakopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Schokoladensplitter zum Garnieren vegan

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • In einer großen Schüssel Banane, Mandelmilch, Kokosöl, Ahornsirup und Vanilleextrakt vermengen.
  • Mandelmehl, Hafermehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
  • Den Teig in die Kastenform geben und glatt streichen.
  • Die Schokoladensplitter auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
  • Den Kuchen für ca. 25–30 Minuten backen, bis er durchgegart ist.
  • Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Notizen

Nährwertangaben pro Portion:
  • Protein: 11 g
  • Fett: 39 g
  • Kohlenhydrate: 46 g
  • Ballaststoffe: 9 g