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Veganer Quinoa-Burger

Saftige Quinoa-Burger mit Kichererbsen, Haferflocken und Gewürzen. Einfach braten, auf´s Brötchen packen und mit Salat, Tomaten & Avocado toppen. Yum! 🍔💪
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Fitnessfood, Proteinreich, vegan
Keyword: Burger, Quinoa
Portionen: 1 großer Burger
Kalorien: 511kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Kochtopf

Zutaten

  • 1/2 Tasse Quinoa gekocht
  • 1/2 Tasse Kichererbsen gekocht, abgetropft und gespült
  • 1/2 Tasse Haferflocken glutenfrei
  • 1/4 Tasse Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Burgerbrötchen glutenfrei
  • Salat, Tomaten, Avocado zum Belegen

Anleitungen

  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2–3 Minuten anschwitzen.
  • Kichererbsen, Haferflocken, Quinoa, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine geben und zu einer groben Masse verarbeiten.
  • Die Zwiebel- und Knoblauchmischung zum Mixer hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Die Masse zu einem Burgerpatty formen.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Patty ca. 5 Minuten pro Seite braten, bis es knusprig und durchgegart ist.
  • Das Burgerbrötchen toasten, den Burger darauflegen und mit Salat, Tomaten und Avocado belegen.

Notizen

Nährwertangaben pro Portion:
  • Protein: 18 g
  • Fett: 19 g
  • Kohlenhydrate: 69 g
  • Ballaststoffe: 16 g