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Glutenfreie vegane Haferflocken-Pfannkuchen

Starte deinen Tag mit diesen leckeren und gesunden Haferflocken-Pfannkuchen! Glutenfrei und vegan, mit Bananen-Mandelmilch-Mischung und Ahornsirup. 🥞🍌🥛
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: vegan
Keyword: Haferflocken, Pfannkuchen
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 318kcal

Kochutensilien

  • 1 Küchenmschine
  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 1/2 Tasse glutenfreie Haferflocken alternativ Hafermehl
  • 1/2 Banane zerdrückt
  • 1/2 Tasse Mandelmilch ungesüßt
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • etwas Kokosöl zum Braten

Anleitungen

  • Haferflocken in eine Küchenmaschine geben und zu feinem Mehl verarbeiten.
  • In einer separaten Schüssel Banane, Mandelmilch, Ahornsirup, Backpulver, Vanilleextrakt, Zimt und Salz vermengen.
  • Das Haferflockenmehl zur Schüssel geben und alles gut vermischen.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Kokosöl hinzufügen.
  • Den Teig in die Pfanne geben und ca. 2–3 Minuten pro Seite braten, bis die Pfannkuchen goldbraun und knusprig sind.
  • Die Pfannkuchen mit frischen Früchten oder Ahornsirup garnieren und servieren.

Notizen

Nährwertangaben pro Portion:
  • Protein: 7 g
  • Fett: 10 g
  • Kohlenhydrate: 51 g
  • Ballaststoffe: 7 g