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Linsensuppe mit Gemüse

Eine leckere Linsensuppe wärmt nicht nur von innen, sie versorgt uns auch mit einer schönen Portion Proteinen und anderen Nährstoffe. Das Rezept eignet sich perfekt, wenn es mal schnell gehen soll.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Küche: Proteinreich, vegan
Keyword: Linsen, Suppe
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 411kcal

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 1 Tasse Linsen
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1/4 Tasse Zwiebel gehackt
  • 1 Karotte gewürfelt
  • 1 Stangensellerie gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel

Anleitungen

  • Am besten weichst du die Linsen schon am Vorabend ein, denn sonst haben sie eine längere Kochzeit.
  • Linsen, Wasser und Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • In einer separaten Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch darin ca. 2–3 Minuten anschwitzen.
  • Das Gemüse zu den Linsen geben und alles gut vermengen.
  • Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz nach Belieben hinzufügen.

Notizen

Nährwertangaben pro Portion:
  • Kalorien: 411 kcal
  • Protein: 23 g
  • Fett: 9 g
  • Kohlenhydrate: 62 g
  • Ballaststoffe: 15 g